图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

CJPRS 2020年 第3期 正式出版

2020-12-25    来源:

     《中国整形与重建外科(英文)》、《Chinese Journal of Plastic and Reconstructive Surgery》(简称“CJPRS” ) 是由国家卫生健康委员会主管、中国整形美容协会主办、上海交通大学医学院附属第九人民医院编辑的中国大陆地区正式出版的唯一整形重建外科领域英文学术期刊。


ISSN 2096-6911

CN10-1634/R6


       办刊宗旨:刊载整形与重建外科新成果、新方法、新技术,促进学术交流和技术推广,提高我国在整形与重建外科的临床技术水平和国际影响力。



本期设置四个栏目:


【Original Article】刊登乳房肿瘤整形手术在保乳手术中的应用、程序化的六步抽脂刮除术治疗腋臭、通过文献计量学探讨糖尿病足溃疡的外科治疗、外部气候环境对组织扩张手术的相关并发症的影响。

【Education】刊登香港与上海整形外科培训项目之比较。

【Case Report】刊登1例手指浅表血管粘液瘤,追踪报道首例游离前臂皮瓣的40年随访研究。

【Review】对基质血管组分凝胶(SVF-gel)的制备方法、组成及结构,以及对脂肪移植修复和再生的影响展开综述;探讨女性生殖美容手术的现状与未来发展;探讨亚洲和西方之间对腹部轮廓塑形手术的一些有争议的问题,如:腹部畸形的分类、手术技术和并发症等,为亚洲人群选择合适的手术方法以达到满意的临床结果、避免并发症提供了循证依据。



封面_副本.jpg


寄语_副本.jpg

<寄 语>


       作为上海九院的客座教授和老朋友,我很高兴看到《中国整形与重建外科(英文)》(CJPRS)成功创刊。这本英文期刊将为全世界整形外科同行提供平台,可以直接了解并学习中国整形外科医生在重建和整形美容方面取得的卓越成就。这本期刊将成为报道我们中国同事在整形美容领域取得众多成就的绝佳来源。


       全球整形外科学界都知道,上海九院是整形外科的一大重镇。它的整复外科拥有70多名主治医师,数百名研究生和博士后研究员。上海九院整复外科每年要做超过10万例整形重建和美容手术,并且已经连续10年在中国大陆地区排名第一。科室医生也常常在一些最好的英文期刊发表文章,如Plastic and Reconstructive Surgery (PRS), Journal of Plastic, Reconstructive, and Aesthetic Surgery (JPRAS), Annals of Plastic Surgery, Aesthetic Surgery Journal (ASJ), and Aesthetic Plastic Surgery (APS)。


       作为一名学术型整形外科医生,我在美国执业超过20年,作为整形外科的全职教授超过14年。我曾在PRS做过九年的副主编。目前担任Aesthetic Surgery Journal 的临床编辑、Aesthetic Plastic Surgery 的副主编。我还担任过许多外科杂志的编辑委员会成员,包括Annals of Plastic Surgery,我亲自审阅了许多来自中国,特别是来自上海九院的投稿。他们具有高影响力的实验工作和大量的临床案例研究一直让我印象深刻。我喜欢阅读这些文章,并向我在上海九院的朋友和同事学习。


       中国对全世界整形外科学界的贡献一直是独一无二的。他们非常开放的临床研究可以汇成规模巨大的病例系列报道和实验室研究,这些都归功于中国的几个资金充足的整形外科中心。他们独特的整形外科实习生、研究生教育体系,使许多年轻的整形外科医生已经在整形和重建外科的高质量原始调查中完成了大量的工作。随着像CJPRS 这样整形外科专业英文期刊的创立,年轻医生许多优异的研究成果可以用英语的形式更早发表。我预计CJPRS 将很快被索引,并有自己的影响因子。


       我很荣幸被选为CJPRS 国际编辑委员会成员。我相信这本期刊有其独特的价值,它可以促进中国与世界各国进行更有效的科学交流。它也可以作为一个独特的平台,为来自中国大陆、香港、台湾和新加坡的华裔整形医生,以及来自北美、欧洲和世界其他地区的华裔整形医生提供服务。我祝贺主编李青峰教授和执行主编林晓曦教授用他们的远见和领导力为中国及华裔整形外科医生创办了一本英文期刊。我相信,本刊将很快得到国际整形外科界的广泛认可,成为一个优秀的平台,让国际整形外科同行了解和学习中国整形外科领域的创新和发现。我期待在未来的几年里,CJPRS能够快速发展。




蒲力群, MD, PhD, FACS, FICS

CJPRS 国际编委

加州大学戴维斯分校 整形外科教授

前 Plastic and Reconstructive Surgery 副主编(2010-2019)

现任 Aesthetic Plastic Surgery 副主编

现任 Aesthetic Surgery Journal 和 Annals of Plastic Surgery 临床编辑

美国外科医师学会(FACS)会员

国际外科医师学会(FICS)会员



*内容以英文原文为准


——Current Issue ——


目录1.png

目录2.png




阅读原文请登录cjprs.org.cn






中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-1     京公网安备110102000889