图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

第一届《中国整形与重建外科(英文)》编委会成立大会召开

2020-09-29    来源:



       2020年9月26日第一届《中国整形与重建外科(英文)》编委会成立大会兼第一次全体会议在上海国际会议中心召开。参加会议的人员有《中国整形与重建外科(英文)》(以下简称CJPRS)主编李青峰教授、执行主编林晓曦教授、编辑部钟斌主任以及来自中国大陆地区的21名编委。


       

       本次会议由执行主编林晓曦教授主持,由于全球“新冠”疫情肆虐,首届编委会的19名国外及港澳台的编委未能参会。来自全国各地的整形与重建外科领域的专家学者齐聚一堂,就CJPRS的出版规划、栏目设定、论文来源等问题先后发言。钟斌主任先就中国大陆地区整形领域相关的核心科技期刊数据向编委们做了详细分析,林晓曦教授强调CJPRS是中国大陆地区唯一具有CN号的整形外科领域英文学术期刊,具有无可替代的特殊性。主编李青峰教授最后发言时指出CJPRS要对标国际一流学术期刊,在国际学术界发出中国的最强音。同时,CJPRS也要立足于祖国大地,为实现习近平总书记提出的“创世界一流期刊”和“把论文写在祖国大地上”的要求贡献力量。编委们对期刊的愿景充满了希望,并表示将对投稿、审稿、评议等环节大力支持积极工作,共同努力办好中国人自己的整形外科英文学术期刊。



      《中国整形与重建外科(英文)》、《Chinese Journal of Plastic and Reconstructive Surgery》(简称“CJPRS” ISSN 2096-6911     CN10-1634/R6) 是由国家卫生健康委员会主管、中国整形美容协会主办、上海交通大学医学院附属第九人民医院编辑的中国大陆地区正式出版的唯一整形重建外科领域英文学术期刊。

        办刊宗旨:刊载整形与重建外科新成果、新方法、新技术,促进学术交流和技术推广,提高我国在整形与重建外科的临床技术水平和国际影响力。


扫码关注.png



中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-1     京公网安备110102000889