图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

自体脂肪注射移植术和脂肪抽吸术风险警示

2019-11-29    来源:

风险1.jpg

发布会现场

       

       11月28日,中国整形美容协会发布关于自体脂肪注射移植术和脂肪抽吸术的风险警示。中国整形美容协会会长张斌,秘书长赵振民,副秘书长曹德全、朱美如,会长助理田力,办公室主任靖宣等协会相关部门负责人及多家媒体出席了发布会。发布会由张斌会长主持。

 

风险2.jpg

中国整形美容协会会长张斌、秘书长赵振民出席了发布会


       在会上,赵振民宣读了《中国整形美容协会关于自体脂肪注射移植术和脂肪抽吸术的风险警示》。全文如下:

 

       自体脂肪注射移植术和脂肪抽吸术存在一定的医疗风险,为了保护医美患者的健康权益,经中国整形美容协会组织专家研究,中国整形美容协会郑重发出以下风险警示:


       警示一:自体脂肪注射移植术和脂肪抽吸术存在脂肪栓塞、结节、囊肿等医疗风险,医美患者就诊前请慎重考虑。


       医美患者务必提高自我保护意识,切忌到生活美容院、工作室等非医疗机构接受医疗服务。医疗美容服务属于医疗行为,只能在医疗机构开展。就诊时,请主动查验《医疗机构执业许可证》、《医师执业资格证书》、《药品/医疗器械合格证》,并主动索取病历复印件和相关票据。


       发现非医疗机构或非医务人员开展医疗服务的违法行为,及时向当地卫生、工商、药监、公安等执法部门举报。


       警示二:各医疗美容机构应审慎开展自体脂肪注射移植术和脂肪抽吸术。开展该类项目的,须在《医疗机构执业许可证》核定的诊疗范围内,由主诊医师或者在主诊医师指导下的执业医师负责实施。


       任何单位和个人,不具备医疗机构资质,不得开展医疗美容服务。



中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-     京公网安备110102000889