图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨学习

2019-10-31    来源:

中国整形美容协会

围绕共产党人的初心召开第一次集中研讨学习


主题1.png


       为深入贯彻落实中央、中央和国家机关工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,根据工作安排,10月30日,中国整形协会党支部在前期学习、调研的基础上,围绕“共产党人的初心”,认真开展了第一次专题集中研讨学习。中央和国家机关工委协会党建部副部长、主题教育第二巡回指导组组长贾鸿亮同志,组员万里、刘永平、李伟亨同志一行到会指导。专题研讨会议由党支部书记张斌主持,全体党员及部分协会骨干参加会议。


主题2.png


       张斌书记向上级领导汇报了协会党支部开展主题教育的情况:“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在第二巡回指导组的具体指导帮助下,中国整形美容协会党支部严格按照中央和工委统一部署和要求,全面推进主题教育各项工作。


       接下来,与会党员围绕共产党人的初心,结合工作实际,汇报了学习体会,并开展了讨论。有的党员表示,此次主题教育对每一个党员都是一个检视,自己也有了重新的认识:为人民谋幸福,需要在不同的岗位上,忠于党、忠于人民、兢兢业业、无私奉献。无论社会矛盾怎样变化,只要我们守住初心,坚持全心全意为人民服务的宗旨不动摇,就一定能为“中国梦”的实现做出贡献。


       也有的同志表示,通过前五次集中学习,受益很多,会对今后的工作的开展起到加油站的作用。党员要牢记自己的初心,协会要牢记协会的初心,就是要以人民为中心,促进医美行业的健康、规范、快速发展。


       还有同志表示,“初心”就是出发时的目标、誓言或承诺。作个不忘本的坚持者,要深刻把握历史新方位和时代新特点,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领,用新知识武装头脑,践行与实际。 


主题3.png


       贾鸿亮副部长在听完大家的学习体会后,对此次研讨学习做了充分肯定:协会党员同志对主题教育都很重视,通过研讨学习,大家都对党员的初心和使命有了更深刻的认识,特别是对整形美容行业的初心有了进一步理解,但还要进一步加深学习,充分认识业务素质与政治素养的结合,形成正确的世界观、方法论、认识论。同时贾部长对协会接下来的学习提出要求:一是加强学习,深化认识,提高政治站位,把主题教育摆在突出位置;二是要坚持以人民为中心,结合行业实际,固化协会成立的初心,把初心和使命贯穿到各项工作中,降低重大医疗事故,找准前进的方向,促进行业持续健康稳定发展;三是要不折不扣的完成主题教育的各项工作要求,突出检视问题,以问题为导向,有针对性的进行整改,凸显主题教育工作的成效。



中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-     京公网安备110102000889