图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

全国医美救治专家兰州探讨肉毒毒素注射安全并就地义诊

2018-04-17    来源:

4月14至15日,“注射用A型肉毒毒素安全问题研讨会”在兰州成功举行。中国整形美容协会损伤救治康复分会、中国中西医结合学会医学美容专业委员会40多位医美专家参加了研讨。作为中国整形美容协会的一项公益活动,与会专家们还进行了“兰州公益行”的义诊活动。

 

3-1.jpg

研讨会现场


在研讨会上,兰州生物技术开发有限公司吴强总经理致欢迎词,并对各位专家的到来表示感谢。吴晓军教授、陈敏亮教授、陈光宇教授、卢忠教授、黎冻教授分别作了主题发言,会议由董帆教授主持。

3-2.jpg

吴强总经理希望专家们多为国药民族品牌的发展献言献策,国药人也将和医美人一起为行业的发展共同努力。

3-3.jpg

中国整形美容协会损伤救治康复分会会长吴晓军教授说,目前肉毒毒素的安全问题实际上大多还是“三非”的问题。

3-4.jpg

陈敏亮教授说,当前的安全问题核心是,机构是不是正规,药品来源是否合法,注射的剂量和部位是否正确。

3-5.jpg

陈光宇教授说,药品的来源直接影响用药安全,同时还需要注意求美者的个人因素。

3-6.jpg

卢忠教授谈了用药皮试的问题和休克的急救办法。

3-7.jpg

黎冻教授从实际案例分析了肉毒毒素的注射技巧和剂量的控制。

3-8.jpg

董帆教授主持会议


在义诊活动上,与会多位专家针对现场求美者的需求,当场给出了解决方案和手术建议。据吴晓军教授介绍,中国整形美容协会损伤救治康复分会的义诊活动,已经在南京、上海举办过两次。


吴晓军教授、孙中生教授、丁洪彪教授、董帆教授、刘成胜教授、邵文辉教授、董佳生教授、赵弘宇教授、杨军民教授、陈伟华教授、朱德军教授、姜南教授、卢忠教授、黎冻教授、陈继革教授、田海峰教授、卢艺朴医生、刘颖医生等专家参加了本次的义诊活动。


3-9.jpg

3-10.jpg

3-11.jpg

义诊现场

3-12.jpg

义诊专家合影


会后,专家们还参观了兰州生物制品研究所企业文化展览馆和衡力-注射用A型肉毒毒素的生产基地。作为推动中国医美发展的践行者,与会的专家通过亲身体验,又一次见证了国药标杆企业、民族品牌的力量。


3-13.jpg

与会专家参观兰州生物制品研究所企业文化展览馆

3-14.jpg

专家参观衡力-注射用A型肉毒毒素的生产基地

3-15.jpg

与会专家体验医美民族品牌的力量

3-16.jpg

研讨会部分专家合影


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889