图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

医美的开拓与坚守——中整协牙颌颜面医疗美容分会2018年第一期培训顺利举行

2018-03-14    来源:

1.jpg

        

2018年3月10日-11日,由中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会、《中国医疗美容》杂志社主办的激光美容、面部微整形注射培训在北京顺利举行。培训特邀国内知名面部年轻化专家担任主讲嘉宾,从基本理论、临床技能、美学标准、学科联系和研究热点等方面,循环渐进地、全方位讲解激光美容、颌面部解剖及面部微整形、面部注射技术。两天的培训内容丰富,课程严谨,设备先进,专家高度负责,学员热情饱满,会务周到细致,使培训取得了圆满成功,体现了高水准、高质量的培训水平。


2.jpg

        

一年之计在于春,作为2018年的第一期培训,经过几个月的精心策划筹备,在早春时节如期开班。在3月10日的开班仪式上,中整协牙颌颜面分会副会长兼秘书长杜晓鹏首先介绍了目前医疗美容行业发展的现状和政策导向,以及培训课程特色和专家师资团队的情况。分会副会长张东升教授向学员们致欢迎词,鼓励大家珍惜宝贵的学习机会、加强交流和临床实践,并通过此次培训学有所获。随后来自激光美容和整形注射领域的几位专家开始授课。


3.jpg

2018年|春

        

此次培训体现了几个鲜明的特色:

一是培训的专家团队实力雄厚。担任此次培训的专家不仅来自于国内几家著名的三甲医院,如北京大学第三医院、复旦大学华山医院和空军总医院,同时,几位专家:毕洪森、蔡宏、潘柏林、钱辉、谢祥、赵润蕾都是在医疗美容行业相关领域的中坚力量。每位专家虽然授课风格各异,但是都秉持着大学医院和医学专家的严谨、求实、客观、理性、精益求精的职业精神。对于求美者的诉求和医美的安全理性之间的权衡,他们会坚定不移地选择医生的担当,坚持医疗美容始终要以安全、适合、科学作为执业的出发点和归宿,医美不能跟风、不能随波逐流,要有独立的思考和理性的判断、丰富的学识和高超的医术。他们从一个个精心选择的案例讲解,到丰富而全面的术式分析,再到各种手段的对比、风险提示及应对方案等,让学员在掌握了扎实全面的理论基础的同时,也领略到了一种医者应有的职业风范。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

二是学员队伍以口腔医师为主。此次培训的另一大特色是学员中相当一部分来自于口腔医师队伍。这也是医疗美容行业和美容主诊医师发展的一个趋势。针对我国当前专业医疗美容执业医师队伍的短缺与庞大的医疗美容消费者剧增之间的矛盾日益加大的现状,国家《医疗美容行业管理办法》也在逐步修订完善之中,未来包括口腔医师在内的多个专业的具有执业医师资格的专业医师队伍必将成为医疗美容医师队伍的重要补充力量。牙颌颜面医疗美容分会的成立也正是在这一时代大背景下应运而生,作为交叉学科间相互融通交流的平台,为各学科间的优势互补、医疗美容手段的综合运用以及医疗美容行业的健康发展都将起到积极的推动作用,这次培训就是口腔颌面部医疗与美学相互交融、相互借鉴的一次有益尝试。为此,培训特意安排了《中国医疗美容》杂志社编辑部副主任、责任编辑张少伟介绍“A型肉毒毒素、透明质酸在牙颌颜面中的发展前景”,受到大家的欢迎。很多口腔医师表示这次培训让他们“脑洞大开”,对于口腔方面的诊疗与医美方面的尝试都有了更新的认识和更开阔的思路,感觉大开眼界,受益匪浅。


7.jpg

两天的培训充实而全面,紧张而有序,大家都感到收获满满,意犹未尽。雄厚的师资、丰富的课程、严谨的教学、周到的会务等都给大家留下了深刻印象,也体现了牙颌颜面分会追求高水准的理念宗旨。春有繁华秋有实,期待分会的各项建设与努力为中国医疗美容行业的健康发展贡献力量。


8.jpg



中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889