图片新闻
图片新闻

中国整形美容协会落实“严厉打击非法医疗美容专项行动方案”会长扩大会议在京召开

2017-06-08    来源:

中国整形美容协会及各省整形美容协会部分参会领导合影



    6月7日,中国整形美容协会落实“严厉打击非法医疗美容专项行动方案”会长扩大会议在北京顺利召开。会议集中学习了国家七部委“关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动”的通知,与会人员就如何落实好行动方案,进行了讨论。


会议现场


  

会议由中国整形美容协会张斌会长主持,协会副会长李青峰、祁佐良、刘洪臣、徐军、汪永安、吕鹏,协会秘书长赵振民以及云南省医疗整形美容协会刘流会长、广西医疗整形美容协会徐清秘书长、湖南省医疗整形美容协会朱轶秘书长、浙江省整形美容行业协会李自明秘书长、江苏省整形美容协会聂兰军、王收安,广东省整形美容协会许跃等省级整形美容协会领导参加了会议。


中国整形美容协会张斌会长作重要讲话


  

会议上,张斌会长传达了国家卫生计生委领导对医疗整形美容行业工作的指导意见,并介绍了协会最近一段时间的工作重点。他指出自今年3月以来,协会就接到国家卫生计生委关于整治医疗整形美容行业工作的多项任务,并且已经做了详细分解,很多工作也已经取得了阶段性的成果。


中国整形美容协会李青峰副会长宣读了《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》(国卫办监督函[2017]510号)文件。他表示,这次的行动对医疗整形行业是个机会,如何让行动落到实处,做出成效,需要大家一起努力。



  中国整形美容协会祁佐良副会长向大家宣读了国家卫生计生委李斌主任对打击非法医疗美容的指示文件,并且介绍了修订《医疗美容服务管理办法》的工作进展情况。



  中国整形美容协会徐军副会长详细介绍了外国整形医师来华行医管理规范修订工作的进展情况。针对这次的打击非法医疗美容行动,他表示,医美市场乱,主要乱在非法行医的生活美容机构及工作室,这是打击的重点,应提高违法成本,保护正规的医美机构。



  中国整形美容协会汪永安副会长介绍了医美机构连锁经营管理办法起草工作的进展情况。他表示,民营医疗美容机构在医疗整形美容行业占有很大份额,连锁经营,这是医美机构未来的一个发展方向,要加强对民营资本投资医美行业的管理,尤其是探索对大型连锁机构的管理模式。



  中国整形美容协会吕鹏副会长在谈到医美培训市场管理时表示,目前医美行业的培训资质需要审核,如何培训,培训什么样的人也需要规范。



  中国整形美容协会赵振民秘书长介绍了整形美容机构的星级评审工作的进展。他说,去年的评选已经取得了一些阶段性成果,在规范行业操作,提升行业形象起到了积极的作用。



  在会议上,中国整形美容协会几个部门的负责人分别向与会领导汇报了各自领域的工作进展。


  曹德全副秘书长汇报了《有关于加强规范管理促进医疗美容行业健康发展的意见》的起草情况。


  朱美如副秘书长汇报了《中国医疗整形美容行业自律倡议书》的起草工作。


  办公室主任靖宣汇报了关于打击非法整形全国投诉电话的管理和工作流程情况。


  培训部主任李国兴汇报了关于主诊医师备案问题和修订2002年制定的《医疗美容管理办法》国家卫计委分管领导的指示。


  投融资与政策研究部主任曲晓光汇报了《全国医疗整形美容行业协会联席会议制度》的筹建情况。


  会长助理、事业发展部主任余永明汇报了《中国医疗美容行业年度发展调查报告》编撰工作情况。



  在探讨环节,来自各省整形美容协会的领导也发表了各自的意见,同时也汇报了各省对打击非法整形行动的落实情况。


参会的部分省整形美容协会的领导讨论发言



  最后,张斌会长表示,关于各项工作要建立倒计时制度,要让每项工作落在实处,省级协会也要积极配合,争取按照国家卫计委的要求,还医疗整形美容行业一个风正气盛的健康环境。


相关链接:(点击查看)

国家七部委联合“打击非法整形专项行动”启动,全国举报电话在中整协设立!


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备14047909号-1        京公网安备110102000889