《中国整形与重建外科(英文)》

国家卫生健康委员会

《中国整形与重建外科(英文)》

《CJPRS》稿件要求—文章格式及具体要求

2019-01-09    来源:

《中国整形与重建外科(英文)》稿件要求(三)文章格式及具体要求

一、稿件类型

1、评论性文章

我们欢迎国内外的专家学者对研究热点、具体文章等表达自己的看法,最多2000字,引用不超过25条。

2、前瞻性研究

这类文章主要是约稿,但我们也欢迎自由来稿。文章长度在3500字以内(不包括表格、图表和参考文献)。

3、个案报道

此类文章篇幅不必很长,作者数可少于5人,文本限制在2000字以内,没有摘要和关键词,可以提供≤5条参考文献,可提供照片和图表,需要病人许可。

4、研究方案(protocol)

发表研究方案将有助于提高医学研究的水平。研究方案条款可在尚未完成病人招募或正在进行的试验的时候提交。请在提交时确认您的研究情况。研究方案应详细说明该研究的假设、原理和方法。随机对照试验的方案应遵循CONSORT指南,并且必须将试验登记号放在摘要的最后一行。

研究方案大约有4000字,应该有一个结构化的摘要,包括:背景、方法/设计、讨论和试验注册(适合临床试验类的稿件)。

5、Meta分析

本刊欢迎Meta分析。文章的长度大约5000字(不包括表格、图表和参考文献)。应包括题目、关键词、摘要、引言、方法、结果、讨论、参考文献、表格和图例。

6、综 述

本刊期望这类文章的作者是这一领域做了大量工作或被认为是该领域专家的个人撰写。规定的字数约为5000字,不包括表格、参考资料和摘要,不少于60条参考文献。结构式摘要(250字),作为文章的一个准确的总结。章节标题取决于所讨论的主题。

7、原创文章

参照刊载范围的文章类型。原文约5000字(不包括摘要、参考文献和表格),应分为标题、摘要、关键词、引言、方法、结果、讨论、参考文献、表格和图例。

(1)摘 要

CJPRS要求结构式摘要,包括目的、方法、结果和结论四个部分。摘要的总数不超过300字。

(2)介 绍

说明研究目的,总结研究或观察的基本原理。

(3)方 法

 医学伦理

在进行人体相关的研究时,作者应指出所遵循的程序是否符合负责任的人类实验委员会(机构或区域)的道德标准,以及2000年修订的《1975年赫尔辛基宣言》。对于涉及人类参与者的前瞻性研究,作者应提及区域/国家/机构或独立伦理委员会或审查委员会的批准,获得成人研究参与者的知情同意,并获得参加试验的7岁以上儿童的同意。需要批准的年龄可以根据区域和/或国家准则而有所不同。确保受试者隐私保护,不要提及受试者的姓名、姓名首字母或医院号码,特别是在说明性材料中。

在进行动物实验时,请指出该机构或国家研究委员会的指南,或是否遵行任何有关实验室动物的护理和使用的国家法律。

当地伦理委员会(包括人类和动物研究)批准的证明必须由作者根据需要提供。动物实验过程应尽可能人性化,使用的麻醉药和镇痛药的细节应明确。

此部分内容如不能提供,编辑部将退回稿件。

‚ 研究设计-收集资料及描述资料的原则

描述研究对参与者的选择,包括患者或实验室动物、对照组的选择、纳入和排除标准以及人群资源的描述。

ƒ 技术信息

说明方法、设备(在括号中给出制造商的名称和地址)和足够详细的程序,以便其他研究者可以复制结果。

参考现有方法,包括统计方法(见下文);对已发表但不为人所知的方法提供参考和简要说明;描述新的或经过大量修改的方法,给出使用它们的原因,并评估它们的局限性。准确识别所有使用的药物和化学品,包括通用名称、剂量和给药路径。

(4)统计数据

尽可能量化研究结果,并提供测量误差或不确定性的适当指标(如置信区间)。作者应该报告中途退出的观察对象。在结果部分总结数据时,请说明用于分析数据的统计方法。请使用专业术语,如“随机”(指随机装置)、“正常”、“重要”、“相关性”和“样本”。定义统计术语、缩写和大多数符号。指定所使用的计算机软件。使用上斜体(例如,P = 0.048)。所有的P值都包含准确的值,并对统计学意义进行表述。

(5)结 果

在文本、表格和插图中按逻辑顺序呈现结果,首先给出主要或最重要的结果。不要在文本中重复所有表格或插图中的数据,只强调或总结重要的观察。额外的或补充的材料和技术细节可以放在附录中。在结果部分汇总数据时,不仅要提供数值数值百分比,还要提供原始数据及用于分析导数的统计方法。不要在数据图和数据表中重复相同的结果。

(6)讨 论

包括主要结果的汇总(主要结果评估,次要结果评估,与先前假设相关结果的杜比);研究的优势和局限性(研究问题、研究设计、数据收集、分析和解释);通过现有的证据进行解释(是否有系统的参考资料?如果没有的话是否可以做出一些推断?本研究增加了现有的证据,对病人护理和健康政策的影响,可能的机制);本研究引起的争议;未来的研究方向(对于这个特殊的研究合作,潜在的机制,临床研究)。

不要重复引用来自其他资料的详细内容(如其他资料提供的引言或结果部分)。特别是,除非稿件中包含经济数据和分析,否则投稿人应避免对经济效益和成本发表声明。避免暗示未完成的工作。如果需要,可以提出新的假设,但是应该清楚地说明这些假设。

(7)参考文献

作者需要对所引用的参考文献的准确性和完整性以及对文本的正确引用负责。参考文献的编号应该按照文本中第一次提到的顺序排列(不是按字母顺序排列)。著录标志放在标点符号后面。只在表格或图例中引用应按照特定表格或图形文本中第一次标识所建立的顺序进行编号。使用下面示例的样式——

1. Meng FG, Jia FM, Ren XH, Ge Y, Wang KL,Ma YS, et al. Vagus Nerve Stimulation for Pediatric and Adult Patients with Pharmaco-resistant Epilepsy. Chin Med J 2015;128:2599-604. doi:10.4103/0366-6999.166023.

2. Wang YS, Miao LY, Liu L, Cai HR, Ding JJ, Ren SX, et al. Serum cytokine levels in patients with advanced non‑small cell lung cancer: Correlationwith clinical outcome of erlotinib treatment. Chin Med J 2013;126:3931-5. doi: 10.3760/cma.j.issn.0366-6999.20130578.

3. Chen C, Hao S, Cheng T. Heterogeneity of hematopoietic stem cell (in Chinese). Natl Med J China 2015;36:878-82. doi: 10.3760/cma.j.issn.0253‑2727.2015.10.018.

4. Brown MS, Goldstein JL. Cholesterol feedback:From Schoenheimer’s bottle to Scap’s MELADL.J Lipid Res 2009;50 Suppl:S15‑27. doi: 10.1194/jlr. R800054‑JLR200.

5. Fraser GL, Devlin JW, Worby CP, Alhazzani W, Barr J, Dasta JF, et al. Benzodiazepine versus nonbenzodiazepine‑ based sedation for mechanically ventilated, critically ill adults: A systematic review and meta‑analysis of randomized trials. Crit Care Med 2013;41(9 Suppl 1):S30-8. doi: 10.1097/CCM.0b013e3182a16898.

6. Ozben T, Nacitarhan S, Tuncer N. Plasma and urine sialic acid in non‑insulin dependent diabetes mellitus. Ann Clin Biochem 1995; 32 (Pt 3): 303-6. doi:10.1177/000456329503200307.

7. Joffe A, Anton N, Lequier L, Vandermeer B, Tjosvold L, Larsen B, et al. Nutritional support for critically ill children. Cochrane Database Syst Rev 2009;2:CD005144. doi: 10.1002/14651858.CD005144.pub2.

它们基于温哥华格式(Vancouver formats)。列出参考文献时,根据Medline缩写期刊标题。列出作者和/或编辑;最多6,如果超过6位,请列出前6位作者,后面写et al。有DOI编码的文章必须著录DOI,列于该条文献末尾。

 

(8)表 格

•表格内容可以进行自我解释,不重复文本内容。

•表格按文中出现的顺序用阿拉伯数字进行排序,并写明表题。

•将解释事项放在表注中(如表格中使用的非标准缩写)。

•为脚注使用以下符号:*, †, ‡, §, ||, ¶, **, ††, ‡‡

(9)插 图

•上传JPEG格式的图片。上传时文件大小应在1024kb以内。

•按文本中的顺序连续编号。

•标签、数字和符号应该清晰且大小一致。字体的数字应该足够大,使字迹在缩小后能看得清楚,以适应印刷柱的宽度。

•照片中使用的符号时,箭头或字母应与背景形成对比。

•在提交图形如散点图或直方图时,也应提供它们所依据的数据。

•照片应加以修剪,以去除所有不需要的区域。

•如果使用患者照片,必须经过患者的书面许可。

•将解释事项放在图注中。

•为组图配以英文字母进行排序。

•本刊保留裁剪、旋转、减少或放大照片的权利。

 

注:保护病人的隐私权

患者的信息不应以书面描述、照片等形式发布,即使这些信息对科学目的是必需的,也必须征求患者(或家长或监护人)同意以书面形式发布。作者应该从图片中删除患者的名字,除非已获得患者的书面知情同意。

 

8、投稿后流程

(1)发送修订后的稿件

修改后的稿件应该以类似于第一次提交稿件的方式在网上提交,只需提交修改部分的文本,并在修改处加下划线或变换文本颜色。

(2)文章的出版服务费

我们将在2019年全年进行免费润色、免费发表。后续价格请见通知。

出版服务费的通知将通过投稿邮箱发出。

(3)版 权

CJPRS上所发表文章的版权归《中国医疗美容》杂志社有限公司所有拥有,未经书面许可不得在其他地方出版。我们保留以任何形式使用这些稿件的权利,包括网络推广、打印、应用其视频、音频等数字资料。

 

9、补充说明

(1)论文介绍信

•所有贡献者签名;

•以前出版/演讲的情况;

•资金来源;

•声明的利益冲突。

(2)作者信息

•作者名的书写格式——例如:Xiao-Ming Wang

•写明通讯作者,并有相应的E - mail地址;

•除标题页外,在论文中不得暴露名字的相关信息(如方法中研究所的名称,引用先前的研究表述为“我们的研究”等)。

(3)文章格式

•双格间距;

•四边距2.5厘米;

•只使用10或12点字体大小;

•文本底部包含页码;

•标题页包含所有所需信息;

•摘要页包含稿件的完整标题;

•提供文章的结构式摘要;

•提供的关键词(3 - 6个词)介绍应简短而醒目,能突出主题;

•发送文章文件时不需要开启“修订”格式。

(4)语言和语法

•统一美式英语;

•在第一次使用的时候分别在标题、摘要、关键字和文本中写出每个缩写的完整术语,除标准的度量单位;

•数词作为句子的开头;

•作者投稿前自行检查稿件的拼写、语法和标点错误;

•如果使用了药品及医疗器械,请提供制造商的名称和地址(城市和州/国家);

•物种名称应该用斜体。

 

 


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889