新闻发布

国家卫生健康委员会

新闻发布

中国整形美容协会科技创新与器官整复分会第一次理事会成功召开

2019-01-18    来源:

2019年1月12日,中国整形美容协会科技创新与器官整复分会第一次理事工作会议在北京天泰宾馆隆重召开。会议由分会副会长中华医学会科学技术普及部唐芹主任主持,中国整形美容协会会长张斌、副秘书长朱美如、办公室副主任李晨等总会领导以及分会理事出席了会议。


理事会1.png

图一 中华医学会科学技术普及部唐芹主任主持会议


理事会2.png

图二   会议现场


中国整形美容协会张斌会长在开幕致辞中对分会的创立初衷和发展愿景给予了高度肯定,并对分会未来的工作提出了新的要求。


 理事会3.png

图三 中国整形美容协会张斌会长致辞


中国整形美容协会科技创新与器官整复分会会长、首都医科大学附属北京妇产医院段华教授做了分会工作报告,汇报了分会2018年大事记和2019年工作计划。分会秘书长北京协和医院金力教授宣读了分会章程与工作纪律。


理事会4.png

图四 分会段华会长做工作报告


会上启动了专业委员会的筹备工作,阴道整复与紧致专业委员会发起人暨南大学附属第一医院罗新教授、腹壁与脐孔整复专业委员发起人北京协和医院谭先杰教授、外阴阴道病变专业委员发起人首都医科大学附属北京妇产医院郭银树教授、盆底康复与重建专业委员发起人广东省人民医院刘木彪教授以及盆底功能障碍疾病物理康复专业委员会发起人南通大学附属医院张玉泉教授,分别进行了专业委员会筹备情况介绍。


为助力分会学科发展,分会邀请《中国医疗美容》杂志社社长兼总编辑章毅进行题为“2018年《中国医疗美容》杂志社科研学术进展及展望”的学术讲座。此外,分会副会长华中科技大学同济医学院附属同济医院王世宣教授、山西医科大学第二医院郝敏教授、中国医学科学院整形外科医院刘元波教授、南京医科大学第二附属医院应小燕教授、北京大学第三医院李比教授、广州医科大学附属第一医院张晓薇教授、解放军总医院宋涛教授、哈尔滨医科大学附属第二医院李佩玲教授,以及分会常务理事中日友好医院凌斌教授、沈阳市妇婴医院史玉林教授和清华大学附属垂杨柳医院刘红梅教授等进行了特色鲜明的多学科主题讲座。


最后,段华会长代表分会感谢各位理事对分会工作的支持和付出。希望新的一年分会同仁们以昂扬的斗志、奋进的姿态携手共进、锐意创新,在国家政策支持和协会的统一领导下,加快实现微创器官整复领域各学科交叉融合,充分促进医、研、学、产紧密结合,以实现科学技术创新向临床应用转化为目标,为我国器官整复医学的发展做出应有的贡献!


集合.jpg


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889