新闻发布

国家卫生健康委员会

新闻发布

《中国医疗美容》杂志社代表参加2018年刊博会及相关培训

2018-09-17    来源:

2018刊博会于9月14日在武汉国际博览中心举行,今年主题为“新时代、新理念、新发展”,展会规模达6万平方米。参展国家和地区达52个,进口期刊、出版物、音像制品有望突破90000件;综合分展区将展出期刊9000余种、近5万册,海外音像制品500余种、3000件;儿童绘本分展区将展出儿童绘本近千种、3万余册;“一带一路”国家报刊分展区将展出报刊1000余种、5000余册。


《中国医疗美容》展出于中国医药卫生馆。与此同时,《中国医疗美容》杂志社代表还参加了由中国期刊协会医药卫生期刊分会举办的《2018年报刊业务管理人员创新能力建设培训班》及国家卫生健康委员会宣传司举办的《委管报刊管理人员培训班》。


《2018年报刊业务管理人员创新能力建设培训班》紧紧围绕期刊的数字化出版与融合出版发展,讲述了国内外数字化出版建设的类型、成功案例以及融合出版的发展趋势下中国期刊面临的挑战与机遇。此次活动特别邀请了中国新闻出版研究院党委副书记董毅敏,《中国癌症杂志》编辑部主任刘谦,中文集团数字出版传媒股份有限公司副总经理龙寅及中国科技期刊编辑学会副理事长陈浩元等权威专家学者讲课。


图片2.png

 

《委管报刊管理人员培训班》则从国家政策层面讲解了国家对出版物的政治要求、对学术期刊的扶持及监管,以及中国学术期刊未来发展导向。此次活动特别邀请了国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋,原中宣部出版局巡视员刘建生、原国家新闻广电总局新闻报刊司司长李军、中国健康教育中心报刊管理部主任李英华等重要领导授课。


图片3.png


《中国医疗美容》杂志社代表全程参加了上述会议。从刊博会直观感受国内外期刊的发展,到从数字化、国家政策导向重新审视学术期刊的自我要求和发展规划,《中国医疗美容》杂志社认为必须坚持学术期刊服务于中国科技卫生界,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习全国卫生与健康大会上习近平主席的讲话精神,推进健康中国建设;自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。在未来发展上,《中国医疗美容》一定会强化学科研究推广服务和严格把关出版质量,从学术出版这一领域为中国医疗美容的发展贡献自己一份力量。


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889