新闻发布

国家卫生健康委员会

新闻发布

第二届中整协中西医结合分会年会在新疆隆重举行

2018-08-07    来源:

捕获.JPG

2018年8月1日至3日

由中国整形美容协会主办、中西医结合分会等承办、《中国医疗美容》杂志社等协办的第二届中西医结合整形美容大会兼首届新疆医美大会在新疆维吾尔族自治区首府乌鲁木齐市隆重举行。


3.jpg


本次大会云集国内近百位整形美容领域的专家学者,通过一个主会场、四个分会场关于微创与注射美容、线雕医疗美容、皮肤与激光美容、中西医结合抗衰老美容、脂肪移植注射美容以及私密处整形美容等约十四个大方向为近千人次的参会人员带来一场丰富的学术盛宴。


《中国医疗美容》杂志社应邀作为协办单位参加了部分学术讲座并带来了“《中国医疗美容》杂志社学术分析与展望”与“基于《中国医疗美容》杂志社数据的中西医结合皮肤美容文献学3年回顾”两篇学术演讲与参会学者分享。


2.jpg


众所周知,中西医结合临床医学,是临床医学的二级专业方向。而将中西医结合的方法运用的医疗美容领域中来,将两者交叉形成具有中国特色的诊疗体系,是未来中西医结合医疗美容的发展方向,章毅社长带来的演讲题目“基于《中国医疗美容》杂志社数据的中西医结合皮肤美容文献学3年回顾”,就从文献学的角度分析运用中西结合的方法在皮肤美容领域取得的显著成就的成因。同时在经营管理与行业发展论坛上,章毅社长与参会者分享了一篇“《中国医疗美容》杂志社学术分析与展望”的演讲,运用近三年来的期刊数据分析,对期刊的载文量、下载量、引用率、学科分析等具体指标来探讨行业发展的现状与未来发展的大趋势。


本次大会同时邀请到了,丁芷林、吕金陵、齐向东、李京、李发成、王冀耕、张亚洁等国内知名专家为大会做精彩学术演讲。大会在热烈的气氛中胜利闭幕,祖国医学博大精深,中西结合方兴未艾,相信在不久的将来,中国整形美容协会中西结合分会一定会在中国整形美容事业中起到举足轻重的作用。


4-X-新.jpg

中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889