新闻发布
新闻发布

“献礼十九大 ,528爱发基金”健康扶贫 西藏尼木行公益活动圆满结束

2017-09-28    来源:

9月16日上午,“献礼十九大,528爱发基金”健康扶贫西藏尼木行公益活动在尼木县人民医院正式启动。本次公益活动由中国整形美容协会指导,中国整形美容协会医疗救助与修复基金管理委员会、528爱发基金会及科发源医疗集团联合主办。

图片1.jpg 

(尼木县人民医院)

 

本次活动旨在落实“精准扶贫”“健康中国”工程,提升尼木当地医疗卫生服务水平,探索长期医疗帮扶机制,助力民族团结和谐。此次尼木行共有志愿者35人。其中,来自全国各地的医疗专家志愿者约15人,已于9月16日至18日分别在尼木县和村镇为当地群众提供医疗帮扶。

 

图片2.jpg 

(启动仪式现场义诊专家与西藏自治区领及县领导合影留念)

 

 

启动仪式上,本次活动组委会秘书长李兴东,中国整形美容协会委员-北京同仁医院眼科王红主任、广州南方医院苗勇博士向尼木县捐赠药品、医疗设备和物资。李兴东秘书长向本报记者介绍,本次活动有几个亮点: 今年的西藏尼木行医疗公益活动,志愿者们除深入尼木基层进行义诊巡诊、爱心捐赠、带教查房、肝包虫病筛查、现场救治等公益活动外,还针对藏区居民的需求,量身打造多项精准扶贫公益项目。他表示:“这次有来自全国5个省、市、地区的、包括首都知名医院的专家志愿者。我们会逐步形成帮扶机制,形成一个带不走的医疗帮扶团队,使爱心奉献、社会关注都能够持续。”

图片3.jpg 

528爱发基金会秘书长在启动仪式上发言)

 

除诊疗服务、根据病情免费发放药物外,本次活动还安排了医药知识培训讲座、查房指导、基础用药大讲堂,烧烫伤毛发筛查救助,健康普及,包虫病确诊及救助,爱心慰问孤寡老人、寺庙帮扶救助等重点项目。

图片4.jpg 

528爱发基金会尼木县人民医院义诊现场)

图片5.jpg 

军区总医院肝病专家王帅主任在义诊现场为藏民问诊

图片6.jpg  

同仁医院眼科王红主任在义诊现场为藏民检测眼疾

 

图片7.jpg

528公益专家为尼木县人民医院医护人员做知识培训)

图片8.jpg

528公益专家于寺庙义诊后合影)

图片9.jpg 

528公益专家于福利院义诊后与老人交流及送红包)

在尼木县人民医院扎西谱措已患大骨节病五年多,经过手术治疗后仍感麻木,他便来到528爱心公益活动尼木行的专家诊疗台前作了检查,医疗专家根据他的病情开具了处方后,他现场免费领取到了价值300多元的药品,他激动地说“党和政府都关心我们群众,社会各界也关心我们的生活质量和身体健康,让我们在家门前就享受到了首都专家的诊疗,并获得免费药品,我们很高兴,也很感激。”

 

图片10.jpg

528爱发基金会秘书长李兴东带部分公益专家进村义诊、送药、送生活物资)

 

 “528爱发基金”健康扶贫西藏尼木行公益活动开展了义诊巡诊、爱心捐赠、环保人文、救助救治、健康教育、调研培训、包虫病确诊等七项主题公益活动。截止到9月18日,在为期3天的公益活动中,“528爱发基金”健康扶贫西藏尼木行公益活动的专家、志愿者和同志们秉承“凝心聚力汇大爱,铸就健康扶贫路”的口号,克服高原缺氧、道路崎岖等困难,用精湛的医术、满腔的热情、微笑的服务对待每一位患者,医务专家志愿者共义诊1000余人次,筛查特殊疾病300多人、其中以关节疾病、消化疾病、心血管疾病最为突出,包虫病确诊15人,其中17日巡诊3户,寺庙义诊100多人、基层医生培训2场,捐款捐物10多万,深入开展义诊巡诊、健康咨询、走访慰问等活动,将暖暖的爱心留在了尼木这片高原,活动受到了全县各族干部群众的热烈欢迎和广泛赞誉。


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备14047909号-1        京公网安备110102000889