新闻发布

国家卫生和计划生育委员会主管

新闻发布

放心美 医无忧医美保险两险一金湖南首发

2017-07-31    来源:

中整协携手中国人寿与长沙美莱医疗美容医院为求美者保驾护航

  2月15日,中国人寿&中国整形美容协会“医美保障项目”中国湖南首发新闻发布会在长沙美莱医疗美容医院盛大召开,中国整形美容协会会长张斌先生、中国整形美容协会副秘书长朱美如女士、中国人寿北分中介部副总经理王彪先生、长沙美莱医疗美容医院专家团共同出席了本次新闻发布会。

中国整形美容协会会长张斌先生代表发言

  此次发布会意味着中国整形美容协会联合中国人寿开发的医美保险首次正式进入长沙,也是我国医疗美容业与保险业真正意义上的第一次牵手,是商业保险在医疗美容领域的首次落地。

医美保障项目三方签约仪式

  福音:医美保险来了,三重保障为“美”买单

  医疗意外保障:美容医疗意外险的投保人为就医者,按每例手术或者治疗购买。一旦发生医疗意外事故,导致就医者身故、伤残等,无须经过责任鉴定,即可获得保险理赔,最高保额为10万元。

  医师责任保障:美容医师责任险的投保人为从事医疗美容临床医疗的医师本人,按年度购买,该险种最大的特点就是保到医生本人。以前的“医疗责任险”都是只保到医疗机构,广大就医者无法辨别该机构中的每位医生是否都合乎行医标准。

  美容保险保证金:该项目为中国整形美容协会携手中国人寿与长沙美莱医疗美容医院,以及全国30多家医疗美容专科机构联合成立,也是中国整形美容协会联合中国人寿在介入投保单位风险管理方面进行的富有创意的尝试,也是对目前保险产品的大胆创新。

中国人寿北分中介部副总经理王彪先生讲解医美保

  两险一金:实现三方共赢,打造安全健康医美生态

  中国整形美容协会与中国人寿推出的“两险一金”医美保险方案,是针对目前医美行业现状而量身定制的保障计划,提供全方位医美风险解决方案,切实保护消费者、美容医生、医疗机构三方面的权益,实现三方共赢。对求美者来说,可以将整形美容的风险降低到最小;对医疗机构来说,可以把风险控制做到最好;对保险公司来说,选择医疗机构建立在充分信任和肯定的基础上。医美保障项目一旦在全国都会开展起来后,对于求美者、医院、保险公司三方都是一种约束和制约,最终也可促进整形美容行业的规范发展。

医美保障项目新闻发布会活动现场

  另外 “两险一金”方案的实施,通过中国整形美容协会、中国人寿双重认证,为社会大众推荐正规资质、技术过硬、服务优良,为消费者负责的医美机构,并能协同促进医美机构更专注于自身医疗质量和服务水平的提升,缓解医疗纠纷,使得医美行业成为更加安全和谐的市场,切实让消费者,从医者“有医可保,有保可依”,树立我国医疗美容行业低风险与高信度的标杆。

领航医美,长沙美莱树立放心医美新标杆

  美莱,作为亚洲最大型、最具权威性的医疗美容机构,19年矢志不渝坚持“品质医美”原则,一步步完善管理和服务体制,不仅仅因为美莱肩负为广大求美者提供专业塑美服务的责任,更承载着引领行业规范、健康发展的使命。

长沙美莱2017年度承保单位授牌仪式

  长沙美莱坚持“以病人安全为中心”的JCI核心理念,保证医美品质,回归医疗本真。从面诊、定制方案、到术前检查、麻醉、手术等环节都严格贯彻执行国际医院JCI标准的319项标准、1219项要素,对每一个医疗环节都精雕细琢,从根本上杜绝安全隐患,以高品质的国际化医疗服务,为每一个求美者提供安全蝶变服务。

  只有全身心舒适的感受是远远不够的,还需要更多专业安全的设备保障。我们和世界顶级专业医疗设备品牌达成战略合作,拥有中南地区最先进最齐全的激光矩阵,显然,对我们的专业实力,您的安全尽可放心。

长沙美莱医疗美容医院王勇院长接受媒体采访

  长沙美莱严格按照“JCI标准”,对医疗品质和医疗服务进行追踪,严格要求,事无巨细。如按需配置的灭火器、防毒面具;楼层配置的顾客满意箱;更严苛的是,根据医院朝向的不同,连窗户大小和高度都有规定,还有医院施工工程的医院感染风险评估,手卫生的严格执行,各种应急预案的演练等等,以此来保证安全的环境和医院的正常运行,提高科学化管理水平,确保医疗质量求美者安全。

  三方携手,为求美者提供放心医美服务

  中国人寿保险作为国内首屈一指的央企保险公司,其商业实力和业内口碑历久弥坚,此次携手中国整形美容协会对合作的医院进行重重筛选和考察,最终长沙美莱医疗美容医院凭借良好的口碑、过硬的专业实力、规范的医美平台成为了中国人寿保险首批授信的医疗整形合作机构。这也是长沙美莱医疗美容医院品牌实力、医疗技术水平的重要见证。

三方携手,为求美者提供放心医美服务

  医美保险的推出,很大程度上给求美者吃了一颗“定心丸”,这也是长沙美莱在品质塑美路上为求美者所做的一大努力,多一份保险,多一重保障,多一份安心,这是长沙美莱提供给所有求美者的品质承诺!



中国医疗美容微信公众平台二维码

中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889