头条新闻

国家卫生健康委员会

头条新闻

CJPRS主编李青峰教授荣获2020年“上海医务工匠”称号

2020-06-29    来源:

       为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,进一步推动卫生人才队伍建设,增强医务人员的职业荣誉感,根据上海市总工会下发的《关于在本市开展“上海工匠”培养选树千人计划的实施意见》等有关文件精神,上海市医务工会组织开展2020年“上海医务工匠”评选表彰活动,并最终命名全市25位同志为2020年上海医务工匠。


  《中国整形与重建外科(英文)》主编——上海九院副院长、整复外科主任李青峰教授荣获2020年“上海医务工匠”称号!


工匠1.jpg

       

博爱奉献、医者仁心,以专业品质服务更多患者。

耐心专注、长期坚守,不断提高医疗技术和服务水平。

精益求精、注重创新,构建国际专业医学高地。

严谨细致、一丝不苟,确保每个病例的治疗质量。

                                                                                      

                                                                                                                                                           ——李青峰


工匠2.jpg


       李青峰,著名整形与修复重建外科专家。现任上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长、整复外科主任;是国务院特殊津贴专家、教育部“长江学者”特聘教授、国家“杰出青年”科学基金获得者。主持参与了多起有重大社会影响事件人物的救治工作,得到国家卫生部和国家领导人的嘉奖。


  其所在学科为国家重点学科,是我国最大的整形外科医、教、研中心之一,在国际上有广泛的影响。


  其研究成果主要应用于各类整形和创伤/烧伤的修复,特别是在“全脸面毁损的修复重建”“干细胞与再生医学治疗”、“脂肪移植与软组织重建”和“各类大面积体表肿瘤治疗”上处于领先水平。其团队先后获得国际实验显微外科学会(ISEM), Z.Robert Award奖、美国整形外科学会(ASPS)年度论Best Paper奖,美国ASAPS年度IBP-Award。以及国家科技进步二等奖,上海市科技进步一等奖等。


  先后担任中国医师协会整形外科分会会长、中整协整形与重建外科分会会长、中华医学会整形外科分会副主委,《中国整形与重建外科(英文)》主编,美国整形外科协会(AAPS,1921-)fellow、美国整形外科年鉴APS编委、美国移植重建外科学会发起会员(Founding Member, ASRT)、国际整形外科与再生医学学会(member,ISPES)会员等。


曾获荣誉

  2008国家卫生部有突出贡献中青年专家

  2009国家教育部“长江学者”特聘教授

  2013国务院特殊津贴专家

  2013上海市科学技术进步一等奖

  2015“科学中国人”年度人物

  2016国家科学技术进步二等奖

  2017国家教育部科技成果一等奖

  2018上海医学发展杰出贡献奖

  2018上海市五一劳动奖章、宝钢优秀教师奖

  2019王正国创伤医学奖

  ......


工匠3.jpg


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-1     京公网安备110102000889