头条新闻

国家卫生健康委员会

头条新闻

《中国医疗美容》杂志社2018年优秀论文证书颁发

2019-03-14    来源:

2018年年底前,《中国医疗美容》杂志社从本年度发表的300篇左右的学术论文中,按百分之三左右的比例筛选出了本年度的优秀论文共计10篇。从这10篇论文的学科分布,文章类型,研究对象等等学术指标分析不难看出,医疗美容学科范畴已经逐步形成。进而扩大到2018年发表的300篇学术论文进行分析,以临床手术主要医疗手段的医疗美容行为还是占主导地位,非手术项目同时日益增多,民营医疗机构与公立医疗机构都具有学术科研的积极性,但从出发点,选取研究主题、方向上又各有区别。


优秀论文表格.png


交叉融合呈现出医疗美容技术发展特点,学科体系在整合的概念下逐步得以完善。《同种异体脱钙骨基质在鼻综合整形中的应用分析》体现的新材料在鼻整形中的应用,同时材料学的发展日新月异,尤其是医学新材料在鼻部手术中材料与人体力学相交叉给临床工作带来了新的研究方向。《微针术后不良反应分析及对策》、《微针提高透明质酸透皮量的最佳参数选择》是让临床工作者对皮肤屏障又有了更深一步的认识,但是微针技术下一步的发展还必须与临床实践的改进相结合。《“双 M 一点通”埋线软组织复位技术在面部年轻化中的应用》通过对线技术在面部年轻化方向中的应用做出了临床实际方法的研究但同时,尤其是联合治疗,透明质酸联合肉毒毒素注射再与线技术相结合在改变人体面部形态的应用更是相关技术交叉融合的典型应用。


荣誉证书.jpg


总结10篇优秀论文扩展理解年度300篇论文的发表方向,不难得出医疗美容的发展是得益于临床技术每次的革命与革新的不断飞跃,每一项新技术的应用同时带来医疗美容学科逐步完善与形式。如果说过去的十年行业从业人员还在称呼这个领域为“整形、整容、整形美容、医学美容、美容医学”等纷繁复杂又晦涩难懂的名词,让行业外的人丈二和尚摸不着头脑,那么今天称呼这个领域为“医疗美容”既是国家层面国家卫生健康委员会认定医疗专有名词,同时又是经过这10年来的发展同时符合未来医学学科发展规律的专业称呼。


习总书记说过,要一张蓝图绘到底,要树立功成不必在我,要以钉钉子精神做好每一件事。《中国医疗美容》杂志社在今后的学术科研领域工作中要促进医疗美容学科的逐步完成与形成,要守住学术科研的道德底线同时要为行业的规范与发展贡献一份力量。

 

 

《中国医疗美容》杂志社

20193


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889